かふぇ de 和がまま~かあちゃん開業への道~
夏季メニュー№2
和雪
2010年10月27日 06:18
今日は№2を発表します!!
こちら
ゴーヤともやしのナムル
です
【作り方】
①ゴーヤは種を取って、5mm位の幅にきっておく。
②もやしは水からゆでてはじめ、ぐらぐらまわりがしてきたら、
①を入れて、一緒にゆでる(ゆですぎに注意)
③ざるにとって、水をかけながらよくひやし、しぼる。
④ごま油、しょうゆ、みりんを同量位で味付ける。
⑤最後にいりごまをかけてできあがり
これまた とっても簡単な料理です
関連記事
臨時休業
1月の店休日
1月のメニュー
あけましておめでとうございます
本年もいろいろお世話になりました
初のお店貸切
ワイン試飲できます
Share to Facebook
To tweet