2010年10月27日
夏季メニュー№2

今日は№2を発表します!!
こちら
ゴーヤともやしのナムルです


①ゴーヤは種を取って、5mm位の幅にきっておく。
②もやしは水からゆでてはじめ、ぐらぐらまわりがしてきたら、
①を入れて、一緒にゆでる(ゆですぎに注意)
③ざるにとって、水をかけながらよくひやし、しぼる。
④ごま油、しょうゆ、みりんを同量位で味付ける。
⑤最後にいりごまをかけてできあがり
これまた とっても簡単な料理です
Posted by 和雪 at 06:18│Comments(4)
│ランチ
この記事へのコメント
ゴーヤ大好物で冬でも売っていたら
買ってかってとせがまれます!^-^!
買ってかってとせがまれます!^-^!
Posted by まかない☆ at 2010年10月27日 08:05
人気メニュー、どちらもいただきましたが本当に美味しかったです
レシピを参考に作ってみたいと思います
寒くなってきたので体調には気をつけて頑張って下さいね
またお店に伺います


寒くなってきたので体調には気をつけて頑張って下さいね

またお店に伺います

Posted by みゆみゆ at 2010年10月27日 11:11
☆まかない☆さん
ゴーヤ料理はチャンプルとおかか和えしかおもいうかばなかったので
ネットにて検索しました
調味料だけみて、味付けは自分好みに仕上げています(^^)
ゴーヤおいしいですよね
ゴーヤ料理はチャンプルとおかか和えしかおもいうかばなかったので
ネットにて検索しました
調味料だけみて、味付けは自分好みに仕上げています(^^)
ゴーヤおいしいですよね
Posted by みゆちん
at 2010年10月28日 06:10

☆みゆみゆさん
お客様に「おいしかったよ」と言われるのが一番の励みです
ありがとうございます
今月はかぼちゃ料理がメインでしたが
来週あたりから、冬メニュー&芋料理が並びます
お楽しみに!
お客様に「おいしかったよ」と言われるのが一番の励みです
ありがとうございます
今月はかぼちゃ料理がメインでしたが
来週あたりから、冬メニュー&芋料理が並びます
お楽しみに!
Posted by みゆちん
at 2010年10月28日 06:12

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。