2010年10月27日

夏季メニュー№2

夏季メニュー№2

今日は№2を発表します!!

こちら 

ゴーヤともやしのナムルですicon102

icon76【作り方】

①ゴーヤは種を取って、5mm位の幅にきっておく。

②もやしは水からゆでてはじめ、ぐらぐらまわりがしてきたら、

 ①を入れて、一緒にゆでる(ゆですぎに注意)

③ざるにとって、水をかけながらよくひやし、しぼる。

④ごま油、しょうゆ、みりんを同量位で味付ける。

⑤最後にいりごまをかけてできあがり

これまた とっても簡単な料理です






同じカテゴリー(ランチ)の記事画像
1月のメニュー
あけましておめでとうございます
本年もいろいろお世話になりました
本日店休日です
夏季№1のメニューはこちら
10月のメニュー
同じカテゴリー(ランチ)の記事
 臨時休業 (2011-01-25 12:45)
 1月の店休日 (2011-01-12 08:05)
 1月のメニュー (2011-01-08 07:00)
 あけましておめでとうございます (2011-01-05 07:00)
 本年もいろいろお世話になりました (2010-12-28 06:30)
 初のお店貸切 (2010-12-24 23:47)

Posted by 和雪 at 06:18│Comments(4)ランチ
この記事へのコメント
ゴーヤ大好物で冬でも売っていたら
買ってかってとせがまれます!^-^!
Posted by まかない☆ at 2010年10月27日 08:05
人気メニュー、どちらもいただきましたが本当に美味しかったですレシピを参考に作ってみたいと思います
寒くなってきたので体調には気をつけて頑張って下さいね
またお店に伺います
Posted by みゆみゆ at 2010年10月27日 11:11
☆まかない☆さん

ゴーヤ料理はチャンプルとおかか和えしかおもいうかばなかったので
ネットにて検索しました
調味料だけみて、味付けは自分好みに仕上げています(^^)
ゴーヤおいしいですよね
Posted by みゆちんみゆちん at 2010年10月28日 06:10
☆みゆみゆさん

お客様に「おいしかったよ」と言われるのが一番の励みです
ありがとうございます
今月はかぼちゃ料理がメインでしたが
来週あたりから、冬メニュー&芋料理が並びます
お楽しみに!
Posted by みゆちんみゆちん at 2010年10月28日 06:12
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。